Culinária gaúcha: destaque para o Puchero

O puchero tem origem castelhana e é servido como prato único. Tornou-se um dos pratos mais tradicionais da culinária gaúcha, e também é conhecido como cozido ou fervido.

Modo de preparo: as carnes de pescoço, alcatra com osso e rabada, cortadas, são fritas numa panela grande com gordura, alho, sal, pimenta, manjerona, tomate e cebola picados. Depois de bem fritos, quase queimados, coloca-se a água, duas vezes a altura da carne, e então, ferve-se. Quando a fervura levanta, vão para a panela os legumes, como abóbora, chuchu e milho verde. Verduras vão por último para a panela. Sirva o puchero em pratos separados.

A culinária gaúcha está sendo divulgada pela Rádio Liberdade, que também se faz presente no piquete Rede Pampa Schin/Rádio Liberdade, acompanhando tudo o que acontece nesta Semana Farroupilha, no Parque da Harmonia.

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